PerdanaSuper (Kiet) Alamat. Medan Telpon. 08192000088 Email. perdanasuper@yahoo.com PerdanaSuper CS 2
Perdana Super

Total Nomor

23280

Today

Total

Pencarian Nomor

URUTAN

Operator / Provider GSM

Kategori Nomor

Berita - berita

Apa Itu 4646? Simak Arti 4646 Alias Patnam Patnam

TRIBUNPADANG.COM- Bagi kalian yang eksis di media sosial tentu sering melihat tulisan 4646.
Akhir-akhir ini memang banyak beredar kode 4646 di media sosial.
Sebenarnya, Apa itu 4646 dan apa arti 4646 tersebut?
Kode istilah ini merupakan kode baru di tahun 2020 yang akan menjadi bahasa gaul kekininan.
Dalam kode gaul, arti 4646 adalah patnam patnam.
Jika dibalik akan menjadi mantap mantap.
Penggunaan kata yang dibalik ini memang populer di kalangan anak muda yang menggunakan  bahasa gaul populer.
Termasuk istilah Ngab.
Selain itu juga muncul istilah semongko.
Simak deretan istilah yang sering digunakan dalam bahasa gaul saat ini.

1. Semongko
Semongko menjadi viral menyusul potongan video konser dangdut koplo.
Pada pertunjukan itu, penyanyi mengatakan semongko.
Kata ini pun viral di media sosial.
Semongko merupakan bahasa jawa yang berarti buah semangka.
Semangka ini menjadi sebuah kata untuk memulai suatu pertunjukan.
Seperti semangat kakak diplesetkan menjadi semangka.

2. Arti 599
599 sendiri sebenarnya merupakan artian dari PAP nenen (susu/payudara) yang dibuat seakan akan tidak terlihat mesum dengan menggantinya dengan bahasa inggris yaitu Five nine nine atau kalau di angka 599 ini.
Buat para wanita harus hati-hati jika mendapatkan kode ini.
Biasanya para fakboy ini memburu para wanita nya hanya untuk kepuasan seksualnya saja biasanya sih di facebook
Lalu Apa itu PAP 99? sebenarnya istilah ini juga sama seperti diatas namun yang ini ada tambahan PAP atau Post as picture
yang berarti kamu disuruh untuk mengirimkan sebuah foto payudara.

3. Arti 530
Kode 530 ini banyak digunakan oleh orang-orang yang lagi jatuh cinta.
Biasanya disampaikan oleh orang yang tengah menyukai seseorang lainnya.
530 hanyalah sebuah kode yang mewakili perasaan dari orang yang menuliskan atau menyampaikannya.
Ya, kode 530 sebagai pengganti kalimat I Love You atau aku cinta kamu.
Kode ini berasal dari kalimat Woi Xiang Ni dalam bahasa mandarin.

4. Arti Mager
Mager merupakan akronim dari “males gerak.” Arti Bager adalah Malas Gerak atau malas untuk beranjak dari suatu posisi.
Kata Mager biasanya digunakan sebagai sebuah bentuk penolakan terhadap suatu ajakan seseorang.
Kamu mungkin pernah menjawab dengan kata “mager” ketika menolak seorang teman yang mengajak untuk bermain atau melakukan suatu kegiatan.
Alasan menolak bisa karena apa saja, misalnya lelah, tidak semangat, atau bahkan tidak tertarik dengan ajakan tersebut.
Nah, kata mager ini sebenarnya sudah cukup terkenal, namun semakin populer ketika seorang komentator bola mengucapkannya langsung dalam sebuah siaran kepada pemain bola yang tidak banyak bergerak selama pertandingan.
Kata mager ini sendiri dimaknai sebagai sesuatu yang negatif, terlalu sering menggunakan kata ini dalam kehidupan sehari-hari apalagi sampai benar-benar melakukannya dapat merugikan kamu, lho.
Bagaimana tidak? Ketika banyak orang lain sedang sibuk menikmati hidup, berlomba-lomba mengejar kesuksesan, dan hal-hal lain yang membuat mereka bahagia, orang yang terlalu mager hanya diam dan bermalas-malasan sehingga tidak mendapatkan apa-apa.

5. arti Ngab
Ngab = Bang.
Paggilan yang digunakan untuk teman lelaki.
Istilah Ngab ternyata arti kebalikan dari sebuah kata yang orang sering diungkapkan untuk laki-laki yang lebih tua
Dalam bahasa gaul, ngab adalah kebalikan dari kata bang yang berarti ungkapan untuk laki-laki yang lebih dewasa.
Ungkapan tersebut bukan dituju kepada perempuan,
namun khusus untuk kaum laki-laki yang lebih tua atau lebih dewasa dari kita yang belum kita kenal.
Demikian penjelasan tentang arti Ngab ( Ngab artinya ) dan arti Bahasa- Bahasa Gaul yang lain. Selamat bergaul ria

6. Arti Nolep
Kata Nolep sering disebutkan oleh dalam sosial media, baik Instagram maupun Twitter.
Seiring berjalannya waktu, banyak bermunculan kata bahasa gaul yang sering disebutkan oleh kalangan remaja.
Mulai dari kata gabut, halu, mager, toxic dan juga barbar bermunculan di tahun 2019.
Generasi sekarang nampaknya sangat menyukai istilah bahasa gaul dalam pengucapan bahasa sehari - hari.

7. Arti Ghosting
Pesatnya perkembangan internet dan teknologi membuat pertukaran bahasa semakin cepat pula.
Terbukti dengan seringnya kita menemukan berbagai bahasa baru yang digunakan di media sosial, terutama oleh anak mudanya.
Bahasa tersebut sering disebut dengan Bahasa Gaul.
Bahasa gaul biasanya berasal dari bahasa yang diplesetkan, disingkat, bahasa daerah maupun bahasa asing.
Salah satu istilah yang sering disebutkan adalah ghosting.
Lalu tahukah kamu arti dari Ghosting tersebut?
Pengertian Ghosting
Ghosting adalah istilah yang berasal dari Bahasa Inggris.
Secara makna kamus, arti Ghosting adalah berbayang.
Tapi ghosting yang sering digunakan di media sosial sekarang bukan yang memiliki arti secara bahasa (berbayang).
Secara istilah, Ghosting adalah keadaan dimana gebetan/orang yang kita taksir tiba-tiba menghilang begitu saja tanpa penjelasan padahal sebelum-sebelumnya sering berkomunikasi.
Istilah ini dekat dengan pemberi harapan palsu (PHP), karena biasanya orang yang dighosting sudah berharap lebih dari komunikasi yang selama ini sudah dijalin.
Contoh penggunaan kata ghosting:
A: Eh, gimana sama si doi? lancar dong...
B: Apaan, cowok tukang ghosting gitu mah gak akan tahan lama sama gue.
Itulah Arti Ghosting dalam Sebuah Hubungan, Kamus Bahasa Gaul Facebook, Instagram dan Twitter Anak Muda

8. Arti GG dan GGWP
Berikut ini arti dari GG dan GGWP.
GG adalah singkatan dari Good Game.
Sedangkan GGWP adalah singkatan Good Game Well Played.
Singkatan GGWB dan GG ini biasa digunakan oleh para gamer setelah pertandingan dengan orang lain secara online usai.
Kata ini digunakan buat menunjukkan sikap sportif atau juga pujian bagi teman yang sama-sama bermain game.

9. Arti PHP
PHP ADALAH kata sebutan untuk orang yang selalu memberikan harapan palsu kepada orang yang sudah di janjikan.
Artinya, PHP adalah singkatan untuk orang yang menjadi Pemberi Harapan Palsu.

10. Bucin
Kata Bucin adalah kependekan dari istilah budak cinta.
Istilah budak cinta yang digunakan merujuk pada pria atau wanita orang yang tergila-gila akan cinta, orang tersebut mau melakukan apapun demi orang yang dia cinta.
Lebih singkatnya orang yang penurut dengan kekasihnya, lebih sering kebanyakan pria.
Sebutan Bucin pertama kali dipopulerkan oleh sepasang kakak beradik youtuber Andovi Da Lpoez dan Jovial Da Lopez.
Keduanya merupakan alumnus UI dan mempunyai channel youtube dengan nama Skinny Indonesian 24.

11. Uwuu
Uwu adalah istilah yang digunakan untuk menggambarkan perasaan gembira atau lucu. Uwu juga bisa berarti sesuatu yang luar biasa imut

12. Damage
Arti Damage Yang Sering Digunakan di Aplikasi TikTok, Kosa Kata Populer Damage Cowok Ganteng.
Saat ini media sosial menjadi salah satu wadah bertukar bahasa yang paling cepat karena sangat mudah diakses oleh masyarakat terutama anak mudanya.
Bahasa dari berbagai daerah dan negara sangat mudah untuk menjadi kosa kata populer atau kata bahasa gaul.
Salah satu yang sekarang sedang sering digunakan adalah istilah Damage.
Tapi tahukah kamu apa arti kata Damage ini?
Pengertian Damage
Damage merupakan salah satu kosa kata yang berasal dari Bahasa Inggris.
Secara bahasa arti Damage adalah kerusakan, kerugian – damaged ks. rusak. -damaging ks. yang merusak.
Namun istilah ini semakin sering digunakan, terutama oleh pengguna akun TikTok.
Hal ini dapat kita lihat pada beberapa cuplikan konten youtube berikut:
Pada beberapa cuplikan disebutkan Damage Cowok Yang Ikut Demo dan Hati-Hati Damagenya Sampai Ke Hepar).
Jika di artikan maka (Kerusakan) Cowok yang Ikutr Demo atau Hati-Hati (Kerusakannya) Sampai Ke Hepar.
Video dengan judul AKSI COGAN DEMO DI GEDUNG DPR TOLAK OMNIBUS LAW tersebut menampilkan cuplikan-cuplikan cowok yang berparas ganteng.
Kerusakan yang dimaksud di sini adalah kerusakan hati cewek-cewek saat melihat cowok ganteng ikut demo.
Hati para cewek menjadi meleleh melihat pesona cowok ganteng yang ikutan demo tersebut.
Sama seperti kata savage kata damage di kalangan anak muda Indonesia bermaksud hiperbola kejadian-kejadian yang terjadi.
Itulah Arti Damage Yang Sering Digunakan di Aplikasi TikTok, Kosa Kata Populer Damage Cowok Ganteng

Artikel ini telah tayang di Tribunpadang.com dengan judul Apa Itu 4646? Simak Arti 4646 Alias Patnam Patnam yang Biasa Digunakan Bahasa Gaul, https://padang.tribunnews.com/2020/11/09/apa-itu-4646-simak-arti-4646-alias-patnam-patnam-yang-biasa-digunakan-bahasa-gaul?page=4.
Editor: afrizal

Copyright © 2008 Perdanasuper.com Powered By Perdana Super